人気ブログランキング | 話題のタグを見る

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

おかず三昧

写真がたまっていたので、まとめて載せます。

里芋と秋ナスの煮もの、スパサラとチキンのオレンジ焼き。酸味が程良く効いて、さっぱりしています。
お肉も柔らかくなるし、おすすめです。

いもの手前にある赤いもの何?と思われた方(^^)かにかまです。

それからスパサラのところにある梅干しみたいなのは何?と思われた方(^^)がま家の庭になっている
「ばんじろう」という木の実です。素材は何でもあるもので、がモットーのがまりん料理。

一度食べに きやったもんせ。
おかず三昧_a0136720_15581276.jpg


豆腐のピカタと香の物
衣にするとき卵にはネギを刻んでいれました。香ばしくて美味しいです。おかず三昧_a0136720_15583028.jpg












肉ジャカ゛←がま家の肉ジャガにはその時台所にあった野菜が何でもはいるのが特徴(^^)
これにはピーマンとナスがたっぷり入ってますね。
おかず三昧_a0136720_15585615.jpg
by akiyo_kimi24 | 2011-10-24 16:10 | うんまか話 | Comments(0)