おかず三昧
2011年 10月 24日
里芋と秋ナスの煮もの、スパサラとチキンのオレンジ焼き。酸味が程良く効いて、さっぱりしています。
お肉も柔らかくなるし、おすすめです。
いもの手前にある赤いもの何?と思われた方(^^)かにかまです。
それからスパサラのところにある梅干しみたいなのは何?と思われた方(^^)がま家の庭になっている
「ばんじろう」という木の実です。素材は何でもあるもので、がモットーのがまりん料理。
一度食べに きやったもんせ。
豆腐のピカタと香の物
衣にするとき卵にはネギを刻んでいれました。香ばしくて美味しいです。
肉ジャカ゛←がま家の肉ジャガにはその時台所にあった野菜が何でもはいるのが特徴(^^)
これにはピーマンとナスがたっぷり入ってますね。