生姜焼
2012年 07月 25日
それで気がつけば、もう七月二回目が終わってしまって、来月は墨汁画とマーブリング。
さて・・・とマーブリング溶液を作らなければならないのですが、去年オリーブ油と絵具を混ぜて作ったのをここで紹介したら、とある会社の児童学習部なるところから、混ぜ方の割合を教えて欲しい、という連絡がはいったりして、とても気をつかったので、
というのは、私の場合、料理の調味の具合も生き方も(^^)ですが、「勘」と感覚の世界なので、これだけをきっちりと、ということが教えられないわけで。
いい加減なことを書いてはいけない、な、と。反省したのです。
あ、何の話だったっけ?
そうそう、うんまか話でした。
それで、勘で調味した生姜焼きです。
ソースでデコったりしてね。(^^)
トマトときゅうりのオリーブオイル漬けを添えて。