がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

創作料理

マコモスライスとバラ肉を海苔で巻いた、ミルフィーユマコモです。
a0136720_17542179.jpg

マコモはそろそろ終わりなので、小さいのですが、お近くで食べてみたいと思われる方は、どうぞもらいにきてください。
まだなっていたイチジクを、盛り合わせたローストビーフ。牛肉300グラムに塩胡椒して、レンジで1分30秒、ひっくり返しでさらに1分30秒、それをアルミホイルで包み、冷めたら冷蔵庫で冷やします。好みの薄さに切っていただきます。
とっても簡単で美味しいです。お試しを。
a0136720_17542358.jpg

向かって左、マコモ天ぷらです。先ほどのミルフィーユマコモをあげました。わかるかなあ。^ - ^
向かって右は、買い物に行ったらいつの間にか相方さんが買っていた◯なかの、唐揚げ^_^;
これを2人で食べきるか?
はい、ペロリと食べました。^ ^





[PR]
by akiyo_kimi24 | 2016-11-11 17:31 | うんまか話 | Comments(0)