がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

うんまか話

スペアリブを焼きました。
a0136720_05172677.jpg


今まで、姉に教えてもらった方法が美味しいので、ずっとそれで焼いていました。
茹でてアクを取り、タレにつけて冷蔵庫で寝かしてから焼く、という方法です。グーです。 古!
この前テレビで、北斗さんが息子さんが自炊で簡単にできるようにと、焼いていた方法を真似てみました。
ジンジャーエールで炊いてから、味をつけるというものです。
すき焼きのタレと焼肉のタレを混ぜて、味をつけました。柔らかくて肉がホロホロ。^_^
付け合わせは、ほうれん草のオムレツで、
スープはミネストローネです。
a0136720_05172650.jpg


自家製のセロリや、その他の野菜をたっぷり入れました。
香りが良くて美味しいです。
草だらけの畑から採れたとは思えない材料^ - ^
あー美味しかった!

ご馳走さま。
ペロリと食べてしまった相方さんが、まだ欲しそうな顔をして私のお皿をみていたので、あげました!(^ ^)




[PR]
by akiyo_kimi24 | 2017-02-15 18:31 | うんまか話 | Comments(0)