がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

苦瓜のビーフインカツレツ

苦瓜のビーフインカツレツ
a0136720_22333152.jpg
ひき肉を詰めてパン粉をまぶして両面をじっくり焼きます。
ソースはケチャップと塩。
美味しいです。
ブログネタにつまるとうんまか話に逃げちゃいますね〜(^-^)
でも、この季節苦瓜は夏バテ防止になりますね。
菜園に三本の苗を植えていたのですが、毎朝ニ、三本が収穫できます。食卓に苦瓜料理は欠かさず並び、メインだったりサブだったりします。さあ、今朝は何本大きくなっているのかな?

[PR]
by akiyo_kimi24 | 2017-09-10 06:46 | うんまか話 | Comments(0)