人気ブログランキング | 話題のタグを見る

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

今夜の肴

家庭菜園の間引き菜で、何品もできました。
カボチャの間引きつると薄揚げの煮物
今夜の肴_a0136720_18500840.jpg

受粉してないズッキーニ。
今夜の肴_a0136720_18500849.jpg

ズッキーニは受粉しなくても実がなるのですが、やがて腐ります。腐らないうちに収穫してピカタに。
たけのこメンマ
今夜の肴_a0136720_18500946.jpg

ゆがいたたけのこを乾燥していたので、中華スープでコトコト煮込んで。
仕上げにゴマ油を垂らしたメンマは、美味しい!
キュウリの浅漬けは、塩と昆布ダシで。
冷蔵庫で冷やしておくと、パリパリになります。
今夜の肴_a0136720_18501090.jpg

すごーく安上がりで、かつ美味しい!
ガーデニングを楽しみながら、相方さんが栽培する野菜で食べる幸せ。
本当に平和です。




by akiyo_kimi24 | 2017-05-22 18:39 | うんまか話 | Comments(0)