鯛のお刺身
2009年 12月 08日
うろこがピンピンしていて、こしらえるのにてこずるほどです。
刺身にして、あらは炊きました。
彩に、山茶花の花を飾りました。これは舅が丹精こめて育てていたものです。
お正月前になると、
「がまりんさんが、おせちに飾るから、薬をかけんようにしとかんとね」
と言っていましたっけ・・・・
それから切り身を黄み焼きに・・・と言っても季巳を焼くわけではありません。(^O^)
卵、パセリ、をからめてピカタ風に焼くのです。あと、とび魚の卵と納豆をまぜて。
それから、カブと白菜をキムチにしました。
新鮮で、ぷりぷりしていて、えもいわれぬ味、とはこういうのをいうんでしょうかねぇ・・・
こりゃいけませんぜ、親分、今夜も杯がすすみそうですぜぃ。なんてね(^O^)