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がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24
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2012年 08月 10日 ( 2 )

今夜の肴

ゆで大根をオリーブオイルで両面きつね色になるまで焼いて、同じフライパンで焼いたエビを刺しました。
エビのだしがでて、おいしい一品
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りんごチーズ
りんごのあいだにチーズを挟んだだけですが、肴に最高、ワインによし、酒によし、焼酎によし、と万能選手です。
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がま家の婆様作の野菜を切って、自家製じゃがいもの肉じゃが、茶碗蒸し、どんぶりでつくって(^^)
スプーンですくい一人分ずつ盛り付けます。
あと、お刺身や常備菜などで。
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こんなんできましたけど、いかがでしょう。
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by akiyo_kimi24 | 2012-08-10 17:59 | うんまか話 | Comments(4)

児童文芸最新号

8、9月号
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遅ればせながら、ご紹介。

「絵からはじまるものがたり」に「らなうよさ でま つちいけ」を書かせていただきました。

絵から、というのは、想像力を膨らませなければならないので、書けるかどうか心配でしたが、じーっと絵をみつめていると、金魚の情けない顔から、物語が生まれてくれました。

作品のできは、ともかくとして(==)

一篇を送り出せた、ということに乾杯・・・ってやっぱりそれ。

今号は、「体感温度氷点下怖い話特集」です。

怖い話をかけることがすごい←がまりんは全然かけない人。

でも、「つくしの会」勉強会のテーマは、恐い話(@@)

逆立ちしたって、走ったっていいからとにかく書かなくちゃなりません。

一生懸命既存の恐い話本を読んでみますが、本当に恐いだけで、とても作品にはつながりません。

どうしょ・・・・あ、こりゃこりゃ。

踊ってみるけど浮かばんし。

締切までまだ時間があるので、気合を入れて書いてみまっしょ。
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by akiyo_kimi24 | 2012-08-10 12:04 | 絵本と創作日記 | Comments(0)