がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

2017年 02月 21日 ( 1 )

アボガドとマグロ

アボガドをわさび醤油で食べるとマグロの味がする、と聞いたことがあったので、試してみることに。
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目を開けたままだと先入観で、マグロはマグロ、アボガドはアボガドの味です(^∇^)
目をつぶって食べてみると、形を覚えているので、これはマグロ、これはアボガド、と舌が応えてしまいます。
マグロとアボガドは、合わせて食べると美味しいですが、マグロの味として食べたいなら、別々に食べるのがいいかも。^ ^
何の実験じゃ?(≧∀≦)
ところで、これを読んでくださったあなた、お刺身を食べる時、わさびを先に醤油と混ぜる派?
それとも、醤油を汚さずわさびを少しづつ乗せて食べる派?
私は、まるでかたきのようにたくさんのワサビを醤油と混ぜて、どっぷりつけて食べる派です。^ ^
時には涙を流しながら^_^
派閥があるかどうか、ですが。
あの、鼻弾く辛さがすきです。鼻弾くとは、こちらの方言で、鼻にツン!とくる、と言う意味です。漬かりたての高菜、すりたての大根おろしは、唐辛子などの辛さとは違った美味しさがありますね〜!
アボガドにワサビ醤油、あいますよ。ウソ〜〜と思われた方、本当よ。

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by akiyo_kimi24 | 2017-02-21 05:46 | うんまか話 | Comments(0)