がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

2017年 03月 27日 ( 1 )

たらの芽

ご近所で焼き物窯を営なまれる陶芸家さんが、自宅で栽培していらっしゃる、たらの芽を摘んできてくださいました。
柔らかくて新鮮!
これはもう、天ぷらで食べるのが一番でしょう。
と、あ、でもストックの引き出しに薄力粉がない
(−_−;)💦
どうしましょう。中力粉と強力粉ならたくさんあるのに!
仕方がない。あるもので作りましょ。
a0136720_05583220.jpg

粉を冷たい水と卵で溶いて、ねばらないようにサックリ混ぜて加熱用のオリーブオイルで揚げました。まあ、うまくできました。
昨夜のメイン料理^_^

[PR]
by akiyo_kimi24 | 2017-03-27 08:40 | うんまか話 | Comments(0)