がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

2017年 08月 28日 ( 1 )

朝の涼しいうちに

菜園で採れた野菜を、今朝は焼きました。なす、オクラ、苦瓜
a0136720_13060346.jpg

出汁に漬け込み冷蔵庫で冷やします。
そうめんと一緒に食べたいですね〜^o^
キュウリの細切りに片栗粉をまぶしたものをソーメンと湯がくと喉越し良く、さっぱりします。
a0136720_18022678.jpg


食べる前に、花かつおをたっぷりふりかけて。
朝の涼しいうちに調理しておくと楽です。
米茄子はオリーブオイルでしっかり焼いてから、マヨネーズをかけて。
a0136720_18022799.jpg

あと、竹輪の梅干し巻き
a0136720_18353246.jpg

これ、美味しいんですよね〜^o^
キュウリと苦瓜のわさび醤油漬け
a0136720_18373338.jpg

鼻にツーンときて、それがまたいいですね〜❣️
さっぱり、安上がりで美味しい夏野菜のおかずたち。(^-^)


[PR]
by akiyo_kimi24 | 2017-08-28 07:02 | うんまか話 | Comments(0)