人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

おかずたち

そうめんの季節になりましたね。
早速、冷やし中華風に。いんげん豆和え。
a0136720_10262177.jpg

a0136720_10234513.jpg







じゃがいもの小粒ばかりを拾って、そのまま素揚げにしました。ごま醤油をかけて。


a0136720_10251923.jpg






  






しめさば


a0136720_10264025.jpg










焼きナスと、かまぼこのお造り←かまぼこ板絵コンクール用に、当分続くでしょう(^^)
Commented by masamunelunaluna at 2010-06-14 22:35
がまりんさん♪いつもありがとうです。
こちらに覗かせていただくのが楽しみです♪
(お?写真の改行?が珍しくちょっとずれてるかも??)
じゃが芋の素揚げでしょうか、美味しそうです!!
いつも思うのは、がまりんさんち、
はじかみ、漬けていらっしゃいますか?
いい色で、これが美味しそうなんだな~♪(*´∀`*)
Commented by がまりん at 2010-06-15 08:25 x
正宗さん、
>はじかみ、漬けていらっしゃいますか?
これは既製品です(^^)もみじおろしとか、わさび、がり、など、彩に添えるものは、冷蔵庫に常備しています。
料理は主役に華がないので、脇役に総出演してもらい、舞台を盛り上げています、ぷぷぷ
by akiyo_kimi24 | 2010-06-14 10:37 | うんまか話 | Comments(2)