がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

あて、いろいろ

鶴亀のお祝いかまぼこ、たべるのがもったいないくらい可愛いです。a0136720_662058.jpg

こうしてみると、意外とかまぼこ類が多いことに今頃気づくがまりん(@@)a0136720_664152.jpg


























ひめ鯛とホタテをマヨネーズと醤油でこんがり焼きました。
a0136720_6103149.jpg



それからこれは、オクラのふわふわ焼きです。ざく切りにしたオクラを卵と一緒に撹拌すると、まるでメレンゲのようにふわふわになります。

a0136720_614215.jpg

















お好み焼きみたいに丸あるく焼いて、好きな形にきるのがいい(^^)です。

がまりんは、丸を四角に切って、周りのあまりをつまむのが好きです(*^^*)貧乏性。

それから、なぜ肴のことを「あて」というかといえば、あて=摘と書くのだそうです。納得。
[PR]
by akiyo_kimi24 | 2010-09-22 06:22 | うんまか話 | Comments(0)