人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

今夜の肴

a0136720_2251032.jpg
今夜の肴
お刺身、さんまのフライ、エビのピリ辛などをワンプレートに盛りました。
あとは、大根葉のあえ物、ピーマンとナスのワサビ和え。連呼鯛の焼きもの、などです。

相方さんが帰宅するころには、大方肴が仕上がっています。

なので、六時以降の寄り合いは、極力ひかえ(--)
どうしても出なくてはならない時は、(o´д`o)こんな顔で行きます。

相方さんとさしつ差されつが一番の楽しみ。

長い間に培われた信頼という名の絆てす。

酔っぱらっても帰る時間を考えなくていいし、伸びてもみっともなくないし(^^)
呂律がまわらなくなっても、お互い様だし・・・・(--)どんだけ?
そんなわけで、今夜も韓国焼酎で盛りあがりました。
きくーーーーーーー!!
Commented by ジュンコ at 2011-10-19 09:33 x
おいしそう〜。
それにいつも感心して見せていただいているのは、栄養のバランスです。
さまざまな食材で、バランスをきちんと、とっていらっしゃる。これがまたすごいです!
これらのすべてが、がまりんさんと相方さんのお元気のもと。
そしてがまりんさんのうつくしさのもとになっているのですね。
Commented by がまりん at 2011-10-19 13:59 x
わぁ! ジユンコせんせ、こんなところへようこそ、です。(^^)
そんなそんな、お恥ずかしい限り、
姑さんが高齢ながら、自家菜園で野菜を作っているので、毎日ふんだんに使っています。
おかげさまです。(^^;)

今年は夏バテしていましたが、涼しくなったらまた普段の元気を取り戻し、ほっとしているところです。
by akiyo_kimi24 | 2011-10-18 22:16 | うんまか話 | Comments(2)