人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

今夜の肴

久々にうんまか話を。
福岡から相方の姉さんが遊びに来ているので、ちょっと気合い入れて作りました。これで?
a0136720_17235822.jpg


そうめんのチャプチェ 焼きエビ、つけあげのチーズ挟み、卵とトマト入りスープ、エビの立田揚げ

a0136720_17263666.jpg


太刀稚魚と野菜の竹輪煮。

下ごしらえから全部自分でしたのですが、盛り付けて仕上げをみる割には、さほどのご馳走ではありませんが、味と心根は、太鼓判(^^)です。


美味しい、と言ってくれるかな。

美味しくなくても言うよね(^O^)

今、色紅葉、山椒、南天などの葉物が、ちょうど付け合わせにいいくらいの大きさです。

見た目の美味しさに、一役も二役もかってくれますね。
Commented by うるうる at 2012-06-18 21:27 x
 気合いを入れた今夜の肴、おいしそう。ソーメンのチャプチェ珍しい。ご主人様、お姉さまシアワセ…。
Commented by がまりん at 2012-06-18 22:36 x
わぁ、うるうる先生、近くなら、「できましたよ」って、お誘いしたいです。
by akiyo_kimi24 | 2012-06-18 17:32 | うんまか話 | Comments(2)