椎茸のチーズ焼き
2012年 08月 20日
立秋を過ぎると、そろそろきのこが出回ります。
地産地消、地の物は、お値段も手ごろです。
ネギと一緒にしっとり焼いて、仕上げにとろけるチーズをのせると、うまいのですよ、これが。
手巻きや、笹の葉寿司と一緒に。
さんまは、丸ごとあげました。エビフライみたいです。けど、味はやっぱりさんまです(^^)
お盆は過ぎましたが、土曜日から、家族全員が集まりました。
娘たちは、行事の日は、やはり婚家優先。
それで、お正月もお盆も、遅れてやってくるか、早めに来るかのどっちかなのですが、みんなが集まると、婆様をいれて総勢9人です。
婿たちはあまり呑めないのに、娘たちは、よく呑みます。(--)
菊水辛口二合づつをぺろり、です。 その後もマッコリにビールなどなど。
「 私は、この子たちの年齢の頃、こんなに呑まなかったよね」
と相方さんに聞いたら、
「うーむ、それ、勘違いかもよ」って(^O^)わっはは、ばれました。
サラブレッドだもんね。