紫蘇ジュース
2013年 07月 21日
赤紫蘇をたっぷりの水で、コトコト煮て、仕上げにクエン酸をいれて完成です。
このクエン酸は、甘藷でんぷんから採った純粋なもの。科学薬品ではありません。
がまりんの地方に、甘藷でんぷんのクエン酸工場があるのです。
絶対安心。
このジュースは、普通砂糖をいれるのですが、がま家では、焼酎の水割り用に砂糖無しです。
紫蘇の香りについつい焼酎が進みます。
がま家では、クエン酸を
お酢の代わりに何にでも使います、食べ過ぎの時も、これを小さじ一杯のむと、胸焼けも解消します。
お酢は体にいいといいますが、もう何十年も、これを使っているので、相方ともども、健康です。
特に、体重維持に効果抜群です。
わたしなど二十代の洋服が、きれるほどヾ(@⌒ー⌒@)ノ
皆様もぜひお試しくださいね。
色がきれいなので、それだけで、涼しくなりますね。