人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

今日の肴

a0136720_22135637.jpg

⬆︎フライパン焼肉(≧∇≦)肉は、スーパーから買ってきたパックのまま(≧∇≦)

相方さん釣果のイカ刺し⬇︎
a0136720_22135772.jpg

野菜たっぷりのミネストローネ
a0136720_22135758.jpg

塩らっきょう
a0136720_22135859.jpg

らっきょうのことを、がまりんの地方では、だっきゅ、といいます。
5月に塩らっきょうを漬けて、まだ八分漬けのらっきょうを肴に焼酎を呑む、と言うのが、通の飲み方ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今夜は、男の料理!
うんめど!
by akiyo_kimi24 | 2014-06-25 22:05 | Comments(0)