がま屋の肴
2015年 04月 29日
じゃこ入りサラダ、イカもん和物、アコウの刺身、あら炊き、おたふく豆、木苺
お刺身は、かくれんぼ、という居酒屋さんのお客様が、釣って来てくださったのを、おすそ分けしてもらいました。
刺身にして、アラは白ワインで甘辛く煮ました。
イカもんとじゃこは、お隣さんからのおすそ分け、おたふく豆も、向かい隣さんからのおすそ分け
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
木苺は、がま家に成っているもの。
思うに、今夜は、おすそ分けだけで成り立った肴です。
ありがたいですね〜。
おかげさま、という言葉をしみじみと思います。田舎ならでは、ですね〜。
ちなみに木苺は、ハイジみたいな可愛い女の子が摘みに行くイメージですが、がま家では、毎日、モサの相方さんが摘んできます。(≧∇≦)
ほんのり甘くて美味しいです。