人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

自給自足

キュウリが毎日熟れてます
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
婆様健在の日々は、やはり毎日同じ物では、と意識せずに、気にしていたみたいで、あれこれ作っていましたが、今は、毎日同じあり合わせが続いています。;^_^A
a0136720_18592494.jpg
せんもとを塩やマヨネーズで。
a0136720_18592535.jpg
キュウリを串刺しに。竹輪にもキュウリをつめて。
a0136720_18592522.jpg
キュウリと玉ねぎを醤油漬けで。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いやあ、エンゲル係数が俄然低くなりそう。
せんもとを手でもちながら、食べる気楽な幸せ!臭いですけどね〜(≧∇≦)
わあ、女優さんでなくてよかった!
翌日、ラブシーンなんかあったら大変です。
臭い!とブログ炎上するかも(≧∇≦)あはは。
でもとっても美味しいので、
皆様も、お試しください。
Commented by おかちゃん at 2015-06-28 09:39 x
きゅうり大好きです!
おいしいですよねーΨ( 'ч'♡ )

ところで【せんもと】ってなんですか?
クサイってことはニンニク系?
大阪では聞かない野菜ですーσ( ̄^ ̄)?
Commented by がまりん at 2015-06-28 10:39 x
おかちゃん、コメントありがとうございます。
せんもとは、子ネギの出始めの細いものです。
うどんやそばに添えてある、あれですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
by akiyo_kimi24 | 2015-06-27 18:47 | 日々の出来事 | Comments(2)