新そば
2015年 11月 26日
素人そばだった腕が上がり、今ではこんな感じです。やわらかくてのどごしもよくなりました。
出しは焼き海老と乾燥椎茸でとります。
打ち上がったそばを茹でて出汁で仕上げるのは私の仕事です。
蕎麦屋さんをはじめたらいいのに、と言われますが、まあ、その気はないようです。
ご近所に配ったり、親戚や友だちにふるまったりして楽しんでいます。;^_^A
自分で打つのに、今日はそばを食べに行こうと言います。
人が打ったのを食べてみたいんでしょうかね〜(≧∇≦)
私は天ぷらそば、相方さんは天ザルを食べました。
かたいです。
相方さんのが美味しい!と言うと、嬉しそうにニヤリとしました。この言葉がほしいのでしょうかね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも、贔屓目なしに、相方さんの打った方が美味しいです。
と言うか、わたしの出汁の旨さでしょうか。ははは