人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

ボンタン

今日は、頂き物のボンタンを剥きました。
a0136720_16154171.jpg
皮がしなびた頃が食べ頃です。
甘酸っぱくて、今日みたいに汗ばむほどの日には、とっても美味しいですよね〜。
a0136720_16164939.jpg
そのままが一番美味しいですが、サラダ菜と一緒にドレッシングをかけたのも好きです。
皆さまは、ボンタン、お好きですか?
(*'▽'*)
柑橘、りんご、パイナップル、キウイ、いちご、の順に好きですが、こうして並べてみると、比較的酸っぱいものが好きなんですね〜。

どうでもいい情報を、すみません。( ^ω^ )
子どもの頃は、夏ミカンとか、酸っぱい果物を食べる時、炭酸や塩をつけていました。
不思議と酸味が和らぎましたね。
オリーブオイルを少しかけてみると、イタリアンになりますよ〜〜❣️


by akiyo_kimi24 | 2018-04-13 10:14 | うんまか話 | Comments(0)