人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

今日の創作料理

今日の創作料理
料理研究家ではないのですが、あれこれやってみたら楽しいし、美味しいかも❣️
で、どうにもならなかった古漬けらっきょうですが、塩抜きをして、きんぴらにしてみました。味は何と、カレー味です。
a0136720_11112578.jpg
カレーにはらっきょうの付け合わせがありますよね。それで閃いたのが、カレーパウダーを入れたら美味しいのでは?と。鷹の爪で辛味を加えて。大人味。夏にぴったりの箸休めです。
当たりでした\(^^)/
こちらは夏野菜の卵サラダ。
a0136720_11144414.jpg
ニガウリ、トマト、ウインナーをざっくり混ぜます。ニガウリは、サッと湯通ししてあります。トマトが熟れ過ぎていないので、水分はあまり出ませんが、ニガウリが入っているので、ちょい苦の、これも大人味です。
これを夕方まで冷蔵庫で冷やしていただきます。
凝り性が高じて、使い古しのフライパンでDIY
こんなものまで作ってしまいました。
a0136720_11224043.jpg
プププ❣️)^o^(
我ながら、よくやりますわ。

by akiyo_kimi24 | 2018-07-09 11:08 | うんまか話 | Comments(0)