人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

津田大根

津田大根
島根に旅行した時知った津田大根。
a0136720_23114189.jpg
これが、正規の形です。(*≧∀≦*)
ちょっと硬いのですが、こ味があってお漬物にすると最高❣️
ご飯にあいます。
津田大根に出会って2年(*^^*)
毎年種を収穫して、畑に撒いてます。
葉野菜の頃はお味噌汁に、成長したらお漬物に。
本当に、重宝しています。
酢漬けにすると赤い色が綺麗に出るので、かぶや白大根と一緒に漬けると、もらい色をして、綺麗な朱色です。
切り口、こんな感じです。
a0136720_19023932.jpg
綺麗でしょう。
でも、種をとるたびに、原種にちかくなるのか、色が変わってきました。
大根になる前の菜葉を摘んで浅漬けにして食べるのが好きです。
大根葉のお漬物、みなさま、お好きですか?

by akiyo_kimi24 | 2018-07-25 17:09 | うんまか話 | Comments(0)