うんまか話
2017年 05月 30日
がま家で収穫のサラダ菜きゅうりをキャピキャピにひやして。
チョレギタレのきゅうり。タレはクックパットに載っていました。以外と簡単です。チョレギソースと検索すれば出てきます。^ - ^
先月、太宰府のホテルで出てきて、とっても美味しかったので、どうしても再現したくて。あ、きゅうりは自家菜園産です。曲がっていますけど(*´-`)
ズッキーニとサンチュと魚肉ソーセージのコールスロー。サンチュはサッと湯通しして繊維に逆らってきるのがコツ。湯通しすると、たくさん食べられます。
ムネ肉のオニオンソース焼き。
インスタントのオニオンスープで味付けして焼くだけです。^ - ^相方さんは、レストランみたい、と喜んでいましたv(^_^v)♪
毎日こんな手抜きでいいのかなあ〜(*´-`)