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がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24
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刺身盛り合わせ

と言っても、スーパーでチョイスしたのを盛り合わせただけですが・・・・(--)
暑いと、さっぱりしたものがいいですね。

鯵とヒラメと鯛とマグロ。
      
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今年初めて育てたきゅうりとゴウヤ、自分の手でもいで漬けた漬物はうまい!です。
       
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なんて言いながら、やっぱり揚げものも好き(^^)
これはウインナーを焼いて出た脂で、豆腐ステーキにしたものです。
海苔をたっぷりふって食べるとおいしいです。       
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Commented by どじょう at 2009-07-20 10:06 x
ゴーヤって、漬物にもなるんですね!塩でもむだけですか?
Commented by akiyo_kimi24 at 2009-07-20 11:20
種をとってから、卓上漬物器で漬けます。
すぐに水が上がってきますが、残ったら、夏はいたみやすいので、翌日また洗って同じように漬けます。

それを三回くらい繰り返して、あとは味噌漬けにすると、一年中楽しめますよ。

塩漬けのうちに食べてしまうのが一番ですが、一度にたくさんもらったり、収穫したりするので、保存漬けにしておくと便利です。
以上、がまりんの漬物講座でした(^^)
by akiyo_kimi24 | 2009-07-19 10:02 | うんまか話 | Comments(2)