人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

鯛のお刺身

天然物の鯛をいただきました。

うろこがピンピンしていて、こしらえるのにてこずるほどです。

刺身にして、あらは炊きました。

彩に、山茶花の花を飾りました。これは舅が丹精こめて育てていたものです。
お正月前になると、
「がまりんさんが、おせちに飾るから、薬をかけんようにしとかんとね」
と言っていましたっけ・・・・


それから切り身を黄み焼きに・・・と言っても季巳を焼くわけではありません。(^O^)
卵、パセリ、をからめてピカタ風に焼くのです。あと、とび魚の卵と納豆をまぜて。

それから、カブと白菜をキムチにしました。

a0136720_17235818.jpg


新鮮で、ぷりぷりしていて、えもいわれぬ味、とはこういうのをいうんでしょうかねぇ・・・

こりゃいけませんぜ、親分、今夜も杯がすすみそうですぜぃ。なんてね(^O^)
by akiyo_kimi24 | 2009-12-08 17:31 | うんまか話 | Comments(0)