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がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

エコなおかず

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さて、これは何でしょう。

大根と蕪と人参の皮だけのきんぴらです。
皮をむいたら、とても柔らかくてきれいだったので、いつかテレビでみた廃棄を出さない料理やさんのことを思い出し、皮を捨てずに作ってみました。(^^)

ごま油で炒めたので、とても風味がいいです。仕上げにごまをふって。
ちっとも皮だけとは思えない味です。

こちらは、がま家になっているキンカンの醤油炊き。砂糖だけで甘く煮るのもいいですが、たまには目先をかえて。
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醤油で炊けば、立派な肴に変身です。

そして食べたかった揚げもの。魚をからりと揚げました。タルタルソースとハムエッグで、お子様ランチ風(^^)
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このハムエッグを醤油で焼くのがすきなんです。おっとっとっと、たまごが流れそう!(@@)
カブの菊花漬けや、まだ少しだけ残っていた辛子レンコン、なんでも添えました。あはは
Commented by どじょう at 2010-01-20 08:41 x
え~!キンカンを醤油で煮るんですか!!
びっくり。
Commented by akiyo_kimi24 at 2010-01-20 08:54
どじょうさん、ためしてみてね。
by akiyo_kimi24 | 2010-01-19 13:02 | うんまか話 | Comments(2)