人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

2009年 07月 26日 ( 1 )

あっさり物三種

夏のあっさり物の定番、焼きナス。     酢味噌や、わさびしょうゆで。  
a0136720_8364734.jpg


きゅうりとトマトの塩こぶ和え。
これは醤油でもごまや青じそのドレッシングでも、何をかけてもおいしいです。
早く作って、冷蔵庫でキャピキャピに冷やしておくとさらにおいしいです。
         
a0136720_837320.jpg


梅と青紫蘇の納豆。
梅干しの果肉と青紫蘇を刻んで、納豆に混ぜたものですが、冷奴にかけてもいいし、そのままでも、さっぱりしてごはんにもよく合います。これは、海藻めんにかけてあります。
            
a0136720_837199.jpg


こってり、あっさり、を繰り返して、夏バテしないようにしなくっちゃ、ですね。
by akiyo_kimi24 | 2009-07-26 08:45 | うんまか話 | Comments(2)