人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24
カレンダー

2016年 09月 28日 ( 1 )

豆アジ

a0136720_17141466.jpg

お隣さんからまたまたたくさんいただいたので、今回は梅干し煮にしました。
水1カップと醤油50ccくらい、砂糖好みで、生姜適宜、梅干し好きなだけ、私は大粒3個入れました。
味醂があればツヤがでるのですが、なかったので白ワイン1カップ位、それを全部入れて、フライパンに圧をかけ、煮ます。
このフライパンはとても優れもので、圧力鍋をかねていながら、本来のあの怖い鍋ではないのです。変な言い方どすが、私は圧力鍋が苦手です。(≧∇≦)
ですが、このヨシノクラフトフライパンは、煮る焼く蒸すが全部こなせて、ごはんもふっくら炊けるし、圧力鍋にもなります。
圧を抜いた状態で炊いていると、ヒュードロ〜〜と音がするので、その時パッとワンタッチで圧をかけます。
何とも簡単で、全然こわくありません。時間短縮できて、仕上がりふっくら!
あらま、こんなに宣伝して
販売員さんもびっくり!ですね〜!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そんな話をしている間にできあがりました。
姿が崩れずにほぼそのままです。
a0136720_17141567.jpg

これで骨までガブリ!です。
骨まで〜〜骨まで、骨まで愛してほしいのよ〜〜♪
とは、豆アジは言わなかったのですが、歌が古!(≧∇≦)
骨までいただきます。
a0136720_17204524.jpg



by akiyo_kimi24 | 2016-09-28 16:55 | うんまか話 | Comments(0)