がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

2018年 02月 28日 ( 1 )

今夜の肴

今夜の肴
野菜の煮物
a0136720_18050325.jpg
水菜の漬物
a0136720_18050441.jpg
胡瓜とキャベツの塩昆布和え
a0136720_18050691.jpg
菜の花とサンチュの花と芽キャベツのサラダ
a0136720_18050977.jpg
野菜ばかりですが、久々に手料理らしいのを作りました。
あまりお上手を言わなかったばば様が、唯一私のことを褒めてくれることがありました。
がまりんさんは、材料を無駄にせず使い切る^_^でした。
畑の野菜は、お店に並んでいるものとは程遠い代物ですが、小さくても味はちゃんとそのものを主張しています。
下手くそだけど、せっかく芽生えた野菜ですから、無駄なく使いきります。
あー、それにしても、野菜作りの人にならなくてよかった(*≧∀≦*)
もし野菜作りだったら、ひどい落ちこぼれです。童話書きでよかった〜〜としみじみ思う日でした。


[PR]
by akiyo_kimi24 | 2018-02-28 16:04 | うんまか話 | Comments(0)