人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

2018年 11月 16日 ( 1 )

肴ざんまい

肴ざんまい
家庭菜園の大根葉の漬物
a0136720_18553315.jpg
大根の一夜干しと昆布の醤油漬け
a0136720_18553524.jpg
株とキュウリと白菜の塩漬け
a0136720_18553740.jpg
野菜のお漬物だけであては足ります。
農薬一切なしだから、安心だし、間引き菜なので柔らかい❣️
今年ははくさい、キャベツ、ブロッコリー、サンチュ、パセリ、セロリの苗を植えました。
種まきは、青梗菜、高菜、二十日大根、島根の津田大根、ほうれん草、葉大根
今全て芽吹いています。楽しみだなあ、
\(^^)/
ご飯のお供は、フィルターバブルで入ってくるメールに負けて購入したデカ明太子
a0136720_19042963.jpg
ぽりぽり数の子
a0136720_19045326.jpg
数の子は、わさびとマヨネーズで和えると、別ものです。ワインにもあいます。
食べ方の工夫も、創作料理の域ですね。
来春号の児童文芸誌に掲載する作品、20日締め切りでしたが、何も言ってこないという事は、ok出たんでしょうね。よかった!
ホッと胸をなでおろしています。
なかなかの難題テーマでしたが、作家のみなさん、スラスラと書かれるのでしょうか。( ´∀`)
すごいなあ。
文章の紡ぎ方はそれぞれでしょうが、作家さんの新刊を購入したり送っていただいたりして、作品を読むたびに、すごいなあ、と本気で思います。
思いつきと閃きだけで書く自分には、書けそうもない気がして。ふ
ともあれ、OK出て良かったです。



by akiyo_kimi24 | 2018-11-16 06:55 | うんまか話 | Comments(0)