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がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

2019年 05月 04日 ( 1 )

山椒とセロリ

山椒とセロリ
山椒の葉っぱとセロリをたくさんいただきました。
ちりめん山椒とセロリの浅漬け、ご飯何杯でもいけそうですね〜。
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でも、一杯で我慢?しました。(^^)
腹八分に医者要らず、といいますからね。(๑>◡<๑)
我が家の食卓はお漬物ざんまい。
高菜の茎とさやいんげんのパリパリ漬け
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骨粗鬆症予防の為にパセリやブロッコリーの葉っぱや小松菜や大根の葉っぱなど、乾燥させてふりかけにしたもの。
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津田大根葉のきざみ漬け
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減塩梅干し。青梅をらっきょう酢に漬け、土用の頃に干して、しそ漬けにするとき、大豆を一緒につけこむのががまや風。塩漬けしないのでさっぱりしています。
梅干しの種を食べたことがある人ならわかるかも、ですが、紫蘇漬けの大豆は、まるでそのあじがします。
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なんでもかんでも漬けて見る人^ - ^
作り方を知りたいかたは、メールをどうぞ。



by akiyo_kimi24 | 2019-05-04 07:22 | うんまか話 | Comments(0)