人気ブログランキング |

がまりんの日常をつづります


by akiyo_kimi24

2019年 09月 06日 ( 1 )

オードブル

オードブル
生ハムいちじく、卵のサンドイッチ、黒魚のバルサミコ酢漬けピカタ、ぶどうリンドウ、桂剥ききゅうり、
a0136720_19163434.jpg
黒魚の学名はメジナですが、この魚、時期によって青のりの匂いがして苦手な方が多いのですが、オリーブオイルとバルサミコ酢に漬け込んでから焼くと、匂いが気になりません。
ご近所さんから、釣りたての新鮮黒魚をいただいたので、それが今夜のメインでした。
有り難いなあ。
ご馳走さまでした。

by akiyo_kimi24 | 2019-09-06 17:13 | うんまか話 | Comments(0)